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Une recette simple et saine, économique et de saison : pensez au pot au feu !

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Une recette de saison, économique et saine.A base de légumes de saison (poireaux, chou, navets, carottes, pommes de terre) et de boeuf (4 à 8€ le kg chez mon boucher), le pot au feu est un plat complet qui vous permettra de confectionner plusieurs repas : pot au feu le midi ; bouillon aux vermicelles le soir ; boeuf sauté aux oignons avec des pommes de terre et un peu de crème le lendemain.
Pour faire votre pot au feu, mettez dans une cocotte la viande et un bouquet garni (oignon et clous de girofle, thym, laurier, poivre en grains). Remplissez d’eau et fermez. Laissez cuire une bonne heure à petits bouillons. A la fin, écumez, puis rajoutez et faites cuire l’os à moelle et les légumes (pas avant, sinon, c’est de la soupe !). Un quart d’heure plus tard, c’est prêt ! Réservez le bouillon et servez la viande et les légumes avec une pincée de gros sel, des cornichons et un peu de fromage râpé. Miam !
On peut même, si on a une grande cocotte, en profiter pour y cuire une langue, puis la congeler.

Et bien sûr, pour mon végétarien, j’ai la version sans viande dans la casserole à côté !

Laetitia Sanchez
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Les commentaires sont clos pour cet article.

  1. Nov 2009
    21
    20 h 54

    tu mets même des recettes !
    biz

    Anne K

  2. Nov 2009
    21
    22 h 12

    Salut Anne ! Eh oui, chez L côté cuisine… pas très féministe tout ça !! Mais bon c’est aussi le combat pour une consommation locale et de saison ! Et toi tes combats ? (des mots et des photos qd tu veux, pasque ici, ça manque de filles !!)
    Biz, au plaisir de te lire (et mieux encore de te voir !!)

    P.S. Au fait, tjs pas sur fessebouc ?!

    laetitia

  3. Nov 2009
    22
    11 h 05

    non… pas envie (fessebook)
    tu manifestes mardi ?
    faut qu’on mange ensemble un de ces 4 !

    Anne K

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