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Une recette de saison : le couscous au potimarron et à la courge butternut

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A l’automne, nombre d’entre nous croulent sous les cucurbitacées diverses et variées !
Ratatouilles, potages, légumes farcis… de nombreuses recettes nous permettent de varier les plaisirs et les modes de préparation. Mais avez-vous pensé au couscous ? C’est un plat équilibré qui connaît de très nombreuses variantes, avec un féculent (la graine de couscous) pour les glucides, une viande et des pois chiches pour les protéines, et des légumes pour les fibres.

Voici ma recette personnelle, sur le thème de la couleur orange :

Mettez au fond de la casserole une belle souris d’agneau enduite de miel à feu moyen ;
Mouillez d’un peu d’eau ;
Ajoutez quelques carottes, un demi potimarron et une demi courge coupés en dés (possible aussi avec un pâtisson ou du potiron) ;
Ajoutez quelques abricots secs, une boîte de pois chiches ;
Assaisonnez d’une branche de thym et de trois pincées de cumin ;
Ajoutez un fond de verre de vin blanc, un petit verre d’eau et un peu de sauce tomate liquide pour la sauce ;
Recouvrez d’amandes effilées ;
Posez si possible un panier avec la graine de couscous qui cuira au-dessus à la vapeur une fois la casserole fermée ;
Baissez le feu et laissez cuire une vingtaine de minutes ;
Si nécessaire, refaites gonfler un peu la graine de couscous avec de l’eau bouillante, puis égrenez-la avec une noix de beurre et une fourchette ;
Récupérez un bol de bouillon auquel vous ajouterez de l’harissa pour la sauce.

Bon appétit pour une recette d’automne bien parfumée !

Laetitia Sanchez
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déjà 2 commentaires pour cet article

  1. Sep 2009
    30
    13 h 16

    merci laetitia pour ta recette que je vais recopier et vite m’empresser de réaliser. miam miam

    djam

  2. Oct 2009
    29
    17 h 15

    Votre recette doit donner une très belle couleur ! merci de partager votre recette !!

    achat vin

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